16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1155.67
7 мая 2013, 10:42 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Старший вице-президент «Сколково» отстранен от работы

Лента новостей

Его отстранили от работы до разрешения ситуации с выплатами депутату Илье Пономареву

Старший вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков временно отстранен от работы до разрешения ситуации с выплатами депутату Илье Пономареву, сообщили РИА Новости в фонде.

В фонде пояснили, что топ-менеджера временно отстранили от работы еще до майских праздников, его обязанности выполняет другой сотрудник.

Сегодня же Пономарева вызвали на допрос в Следственный комитет.

Суд рассмотрит иск фонда «Сколково» к парламентарию 20 мая. В Гагаринском суде Москвы пояснили, что в этот день пройдет собеседование со сторонами по исковому заявлению, и если стороны будут настаивать на процессе, то суд назначит дату предварительных слушаний.

О подаче иска сообщал президент фонда Виктор Вексельберг. Пономарев признался, что не ожидал такого. Депутат уверен, что сможет отстоять свою правоту, доказав, что выполнил весь заявленный объем работ.

В середине апреля фонд выразил серьезную озабоченность возбуждением уголовного дела о растрате и заявил, что намерен взаимодействовать с правоохранительными органами для установления истины. Там выразили недоумение, что единственным фигурантом дела является Бельтюков. В фонде утверждают, что он всегда занимал бескомпромиссную позицию в отношении любых коррупционных нарушений.

Следственный комитет возбудил против Бельтюкова уголовное дело о растрате. Его подозревают в незаконной передаче Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По данным следствия, Бельтюков заключил с депутатом договоры, которые предусматривали, что Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде российских городов, а за 450 тысяч долларов выполнить научно-исследовательскую работу. Следствие намерено проверить информацию о лекциях и оценить научную ценность проведенного исследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию