16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
26 сентября 2013, 11:47 ОбществоМакроэкономикаФинансы
Спецпроект: СЭФ-2013

Форум в Сочи спасли от непогоды

Лента новостей

В этом году экономический форум впервые сменил место жительства, благодаря чему паводок и не повлияет на мероприятия

Вид на ледовый дворец «Большой» в городе Сочи, где 26-29 сентября пройдет XII Международный инвестиционный форум. Фото: РИА Новости
Вид на ледовый дворец «Большой» в городе Сочи, где 26-29 сентября пройдет XII Международный инвестиционный форум. Фото: РИА Новости

Сегодня в Сочи начинается 12-й Международный инвестиционный форум «Сочи». В МЧС сообщают, что наводнение никак не отразится на его проведении.

Традиционно основной площадкой сочинского инвестфорума был Зимний театр. В этот раз основные мероприятия пройдут в олимпийской зоне в Ледовом дворце «Большой» в Имеретинской низменности. Решение, как оказалось, правильное. Большой Сочи затопило. Но олимпийский кластер от стихии не пострадал, говорит собственный корреспондент «Российской газеты» в Сочи Олег Галицких: «Там просто на 4 метра подняли площадку, [насыпали] 4 метра гальки, гравия. А так бы затопило, конечно, без вопросов. Рядом жилой посёлок находится — он затоплен, например. Естественно, усилены меры безопасности. Тем более в первый раз на режимном объекте проводится форум. С точки зрения безопасности условия лучше, потому что территория огорожена, много КПП, охраны — олимпийская зона, в общем».

За два дня до форума уровень воды на новой «олимпийской» дороге, ведущей к ледовому дворцу, поднялся на два метра. На других трассах образовались многочасовые пробки. Воду в оставшееся до форума время активно откачивали. И тем не менее передвигаться по Сочи бизнесменам будет не так просто, считает главный редактор портала Blogsochi.ru Александр Валов.

«Так или иначе, они будут заезжать в центр, посещать какие-то рестораны, ночные клубы и так далее. И, естественно, будут наблюдать город в ненадлежащем состоянии, — говорит Валов. — Потратили довольно хорошую сумму на участие в форуме, но столкнутся с серьезными неудобствами. Они будут по колено в грязи, если бы вы сейчас приехали в Олимпийский парк, вы бы, скажем так, серьёзно замарали бы свои ножки».

В Сочи работают несколько компаний, которые предлагают перемещаться по окрестностям на вертолете. Но этот вариант — под сомнением. 27 сентября на форум приедет премьер-министр Дмитрий Медведев, значит, небо закроют, как рассказали сочинские бизнесмены. А вот когда глава правительства уедет, есть шанс взлететь. Добраться от Ледового дворца до аэропорта будет стоить 30-40 тысяч рублей. И еще о тратах. По словам кубанских журналистов, некоторые постоянные участники форума уже обзавелись в Сочи квартирами.

Чтобы не платить за гостиницы, которые в дни экономического форума дорожают в несколько раз. Так, в отеле неподалеку от олимпийского кластера «люкс» стоит от 22,5 тысяч рублей, президентский номер — 70 тысяч, что вполне вписывается в традиции сочинского форума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию