16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
29 июня 2009, 13:05 Финансы

ФАС возбудила дела против ВТБ 24 и Райффайзенбанка

Лента новостей

ФАС России 15 июня возбудила дело в отношении банка ВТБ 24 и 27 страховых организаций, а также Райффайзенбанка и 23 страховщиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении банка ВТБ 24 и 27 страховых организаций. ФАС также возбудила два дела в отношении ЗАО «Райффайзенбанк» и 23 страховщиков, сообщила пресс-служба ведомства. Эти дела были возбуждены 15 июня, но об этом стало известно только сегодня.

ФАС обнаружила, что ВТБ 24 в рамках своих программ ипотечного кредитования заключал письменные соглашения обязательного страхования заемщиками жизни и титула. Это делалось помимо страхования предмета ипотеки и может рассматриваться как невыгодное условие, отмечает ведомство. По мнению ФАС, эти соглашения содержат признаки ограничения конкуренции на рынке банковских услуг.

Аналогичные признаки нарушения обнаружены в действиях Райффайзенбанк и страховщиков, заключивших соглашения в рамках программ ипотечного кредитования банка, указывает ФАС. Кроме того, эти соглашения могут привести к экономически и технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами и покупателям.

Эти дела будут рассматриваться 3 августа 2009 года совместной комиссией ФАС и Банка России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию