16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 сентября 2013, 20:37 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны
Спецпроект: СЭФ-2013

Заявление Дворковича про налоги его пресс-служба назвала «игрой слов»

Лента новостей

Пресс-служба заместителя главы правительства объяснила слова своего руководителя

Вице-премьер России Аркадий Дворкович не предлагал повышать подоходный налог и снижать налог на добавленную стоимость. Об этом заявила пресс-секретарь заместителя премьера Алия Самигуллина. Ее слова приводит РИА Новости.

Фраза о том, что НДС нужно снизить до 15%, а НДФЛ, наоборот, поднять до этого уровня, была «игрой слов», а не конкретным предложением, пояснили в пресс-службе вице-премьера.

Несколько часов назад на инвестиционном форуме в Сочи Аркадий Дворкович сказал: «Если нужно снижать НДС, а его, я считаю, можно и нужно снижать, если мы будем переходить к единой ставке, например, налога на добавленную стоимость, тогда, скорее всего, придется думать о небольшом повышении налога на доходы физических лиц. Может быть, обе ставки должны быть равны 15%, чтобы система была сбалансированной» (цитата по агентству «Прайм»).

Затем заместитель главы правительства действительно подчеркнул, что «в любом случае это решение не может быть принято ранее 2015 года». «Хотя красиво было бы: 2015 год и налоги 15%», — сказал тогда Дворкович.

Впоследствии министр финансов Антон Силуанов обратил внимание журналистов на то, что высказанное Дворковичем предложение «возникло сегодня на панели», и отшутился: «Мы за стабильность». По его словам, в ближайшее время правительство собирается повышать лишь акцизы на табак и на бензин, а каких-то новых решений не предполагается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории