16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
28 сентября 2013, 16:25 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Видеокамеры для активных набирают очки

Лента новостей

Видеокамеры для съемок в экстремальных условиях — GoPro — уже давно занимают лидирующие позиции. Но в сентябре они поставили рекорд по популярности. В разделе фотокамер все гораздо спокойнее: лидируют классические производители

Фото: gopro.com
Фото: gopro.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен видеокамерам и фотоаппаратам.

Безусловным лидером рейтинга видеокамер остается GoPro HD HERO3 Black Edition. Более полугода эта модель занимает первую строчку в топ-10 самых часто просматриваемых на «Яндекс.Маркете» видеокамер, и ни одному конкуренту не удается приблизиться к ее показателям. Даже другим моделям от той же GoPro.

Напомним, GoPro HD HERO3 Black Edition — водонепроницаемая цифровая камера, предназначенная для съемки видео высокой четкости в экстремальных условиях. Она «живет» от аккумулятора примерно 2,5 часа, обладает весьма скромным размером и весит всего 74 грамма. Средняя цена устройства на российском рынке по-прежнему составляет около 15 тысяч рублей.

Следующие две строчки делят между собой еще две экшн-камеры — GoPro HD HERO3 Silver Edition, которую можно приобрести в среднем за 11 тысяч рублей, и GoPro HD HERO3 White Edition. Стоимость младшей версии — около 10 тысяч рублей. Обе камеры набрали по 17% просмотров. Таким образом, получается, что разрыв с результатом лидера составляет 83% — невиданный в нашем рейтинге показатель.

Впрочем, остальным участникам рейтинга досталось еще меньше внимания. Камера Sony HDR-CX220E, расположившаяся на четвертом месте, получила 16% просмотров. Модели Sony, которая стала пятой, HDR-CX400E удалось набрать 12%. Шестую-седьмую позиции разделили между собой Panasonic HC-X920 и Sony HDR-AS15 с равным результатом — по 11% просмотров.

Восьмая и девятая строчки тоже разделены между двумя камерами. Обе получили по 8% просмотров. Первая из них — Panasonic HC-V100. Вторая — новичок и еще одна модель, точнее даже модификация GoPro — GoPro HD HERO3 Black Edition – Surf. Последняя строчка и 7% просмотров достались GoPro HD HERO2 Outdoor Edition, которая также попала в рейтинг впервые.

Таким образом, экшн-камеры GoPro заняли пять из десяти имеющихся мест нашего «хит-парада». Что ж, производитель умеет привлечь к себе внимание. Возможно, его камеры станут еще более популярными, благодаря трогательному ролику, в котором пожарный спасает котенка. За сутки после публикации на YouTube видео набрало более 5 млн просмотров.

Canon LEGRIA HF R306 и Canon LEGRIA HF M506 не выдержали такого напора со стороны экшн-камер и в сентябре покинули рейтинг.

Фотоаппараты

В разделе фототехники ситуация тоже разворачивается интересным образом. Все места в десятке по-прежнему делят между собой Canon и Nikon, но вот соотношение сил уже не равное: восемь строчек остались за Canon, Nikon же удалось «отбить» только две.

Начнем с новичков. Ими стали Canon EOS 6D Body, Canon EOS 60D Body и вернувшийся в топ-10 аппарат Canon EOS 5D Mark II Body. Первая фотокамера из этих трех получила 47% просмотров и заняла шестое место в рейтинге. Другим двум достались 41% и 40% просмотров и девятая с десятой позиции соответственно.

На «вершине горы» изменений нет. Первое место все также занимает Canon EOS 600D Kit. Второе опять досталось Nikon D3100 Kit, который вновь сильно отстал от лидера, набрав всего 69% просмотров. На третьей строчке остался Canon EOS 1100D Kit, набравший 63% просмотров.

Четвертая и пятая позиции остались за EOS 650D Kit и Nikon D5100 Kit соответственно. Результат первого из них — 62% просмотров, второму досталось 59%.

Оставшиеся два места занимают Canon EOS 5D Mark III Body (46%) и Canon EOS 60D Kit (43%).

Выбыли трое: Nikon Coolpix L820, Canon PowerShot SX50 HS и Nikon D5200 Kit.

Рекомендуем:

  • Фотоистории