16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
28 сентября 2013, 17:56 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

Лукашенко не увидел заслуг Путина в деле Баумгертнера

Лента новостей

По словам белорусского лидера, российский бизнесмен должен благодарить только свою мать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что изменением меры пресечения глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер обязан только своей матери, а вовсе не российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Пусть благодарит только мать, ни Путина, ни Лукашенко, ни Медведева, только собственную мать», — пояснил белорусский президент. Ранее в Белоруссию с визитом ездил Владимир Путин, что дало повод СМИ связать изменение меры пресечения Баумгертнеру с этой командировкой.

Что касается доли сенатора Сулеймана Керимова в «Уралкалии», то, по словам Лукашенко, желающих ее купить много. «Они дают нам сигналы к тому: белорусы, подождите немножко, мы все равно будем с вами», — отметил президент Белоруссии. По мнению Лукашенко, «только идиот может работать себе во вред, так как наше объединение с Россией только поднимет цену на калийное удобрение».

В настоящее время Баумгертнер находится в трехкомнатной квартире в Минске вместе с матерью. За предпринимателем ведут круглосуточную слежку сотрудники органов правопорядка. Баумгертнера и Керимова белорусские следователи подозревают в попытке захвата рынка калийных удобрений. Обвинения против них были выдвинуты вскоре после того, как «Уралкалий» отказался экспортировать продукцию через российско-белорусский трейдер — «Белорусскую калийную компанию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории