16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 10:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В римском аэропорту самолет Airbus A320 приземлился на крыло

Лента новостей

У воздушного судна сломалось шасси

В римском аэропорту Фьюмичино произошла аварийная посадка самолета Airbus A320 со сломанным шасси. Воздушное судно в результате приземлилось на крыло, сообщает газета La Repubblica. В результате инцидента никто не пострадал.

Внештатная ситуация возникла вечером 29 сентября. Пилот самолета, выполнявшего рейс Мадрид — Рим с 151 пассажирами на борту, заметил неполадки еще в воздухе. Он сообщил диспетчеру, что правое шасси не опускается. Было принято решение совершать посадку в аварийном режиме с расчетом на левое шасси и нос воздушного судна. Однако как только самолет коснулся земли, он сразу накренился на правое крыло.

После завершения торможения все пассажиры, среди которых были граждане Италии, Испании, Великобритании и Румынии, были эвакуированы. Как сообщает издание, они поблагодарили пилота аплодисментами. Командир воздушного судна отметил, что сумел сориентироваться в непростой ситуации благодаря своему опыту. За его плечами 15 тысяч часов полета и практика в служба в ВВС.

В Красноярске из-за проблем с шасси 10 августа вынужденно приземлился Boeing 737. На борту воздушного судна, которое вылетело из Красноярска в Сочи, находились 158 пассажиров. На взлете лайнер потерпел «сильное трение передней стойки левой шасси», гласит официальная версия. На взлетно-посадочной полосе были обнаружены фрагменты стойки шасси, поэтому авиакомпания решила вернуть Boeing 737 в аэропорт. Выработав топливо, самолет благополучно совершил посадку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории