16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3705
  • RTS1157.77
30 сентября 2013, 12:12 ТехнологииКомпанииОбщество

Tele2 получила федеральную лицензию виртуального оператора

Лента новостей

В скором времени компания сможет оказывать услуги в Москве

Tele2 в скором времени может стать федеральным сотовым оператором, сообщил «Ведомостям» представитель компании Константин Прокшин.

По его словам, Tele2 получила федеральную и 17 региональных лицензий виртуального оператора связи (MVNO). Они позволяют компании создавать MVNO с любым оператором и по любой технологии, отметил собеседник издания.

В Роскомнадзоре газете, в свою очередь, рассказали, что в документах на MVNO-лицензии нужно указывать конкретного оператора связи и технические параметры его сети: для Tele2 это «Ростелеком» и его «дочка» «Скай линк». В самом «Ростелекоме» сообщили, что переговоры с Tele2 действительно шли, но договора о MVNO пока нет. Там также отметили, что дальше других продвинулись переговоры с Tele2 о взаимном MVNO в Санкт-Петербурге: «Ростелеком» заинтересован в GSM-сети Tele2, а та — в 3G-сети «Ростелекома».

По данным «Ведомостей», федеральная лицензия MVNO поможет Tele2 решить сразу две проблемы — она сможет обеспечить себе выход в Москву и предоставлять услуги широкополосной передачи данных (ШПД). Появлению Tele2 в Москве ранее препятствовало отсутствие частот, которые теперь она может позаимствовать у «Ростелекома».

По мнению экспертов, интерес к Tele2 в Москве будет, но компании вряд ли удастся потеснить кого-то из операторов «большой тройки». «На столичном рынке Теле2 будет четвертым оператором. Он оттащит на себя несколько сотен тысяч абонентов, потому что на рынке столицы абонентов больше интересует качество связи, нежели ее стоимость», — считает коммерческий директор смс-провайдера Easy-sms Дмитрий Тарасов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории