16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
30 сентября 2013, 12:08 ФинансыОбщество

Путин: 40 млрд рублей хватит для помощи жителям Дальнего Востока

Лента новостей

Эти деньги будут направлены на ликвидацию последствий наводнения

Президент России Владимир Путин считает, что 40 млрд рублей должно хватить для ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Об этом глава государства рассказал на совещании с руководителями министерств финансов, труда, здравоохранения и обороны, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Министр финансов Антон Силуанов доложил, что общий объем средств, запланированный на этот и на следующий год, составит около 40 млрд рублей. Он уточнил, что значительная часть этой суммы будет выделена уже в этом году. Ее предполагается учесть при подготовке поправок в бюджет 2013 года.

«Что касается преодоления последствий наводнения на Дальнем Востоке, надеюсь, что это исчерпывающая цифра», — прокомментировал слова министра Путин. Он обратил внимание руководителей ведомств на то, что финансирование должно быть обеспечено своевременно. «Ясно, что все дома, которые подлежат строительству, сразу построить невозможно, но нужно организовать финансирование этой работы таким образом, чтобы не было никаких задержек по времени», — сказал президент.

Причитающиеся людям выплаты на восстановление движимого имущества и в качестве компенсации за его утрату, по словам Путина, должны быть осуществлены сразу после окончания работы комиссий, которые определят уровень ущерба. То же самое касается и капитального ремонта, отметил президент.

Материальную помощь получили более 90% пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока, сообщил 30 сентября полпред в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер России Юрий Трутнев. Наводнение, вызванное поднятием уровня воды в реках, началось в регионе в конце июля и стало крупнейшим стихийным бедствием в этой части России с 19 века.

Рекомендуем:

  • Фотоистории