16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 12:57 ОбществоПолитикаПерсоны

Мэр Екатеринбурга Ройзман не хочет заниматься политикой

Лента новостей

Новый глава городской администрации намеревается вести «житейскую деятельность»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о том, что не хочет заниматься политикой, пишет газета «Известия».

В интервью изданию Ройзман рассказал о том, что на посту мэра не собирается заниматься ни политикой, ни хозяйственной деятельностью. Он заявил, что намеревается вести «житейскую деятельность», то есть работать с населением, обращениями граждан. Для этого Ройзман намеревается вывести приемную за пределы городской администрации, «настроить» работу мэрского управления по работе с населением.

Также Ройзман рассказал, что несмотря на то, что на выборах мэра он выдвигался от партии «Гражданская платформа», сам он считает себя человеком непартийным. Более того, Ройзман высказал мнение, что муниципальные выборы не должны проходить по партийным спискам. По словам Ройзмана, партийность лишает депутата личной ответственности перед избирателями.

24 сентября городская дума Екатеринбурга утвердила основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана в должности мэра. Через несколько дней четверо депутатов из думы Екатеринбурга, представляющие фракции «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость», решили через суд оспорить решение о вступлении Ройзмана в должность. Сам глава городской администрации прокомментировал этот демарш так: «Ситуация нелепая. Эти депутаты, когда шло заседание, стояли в коридоре, чтобы сорвать кворум, а теперь они жалуются на то, что все решили без них».

Рекомендуем:

  • Фотоистории