16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 сентября 2013, 14:03 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Замешанный в коррупционном скандале замглавы Росреестра уволен

Лента новостей

Сергей Сапельников не числится в штате с 26 сентября

Замруководителя Росреестра Сергей Сапельников, замешанный в коррупционном скандале, уволен с занимаемой должности с 26 сентября этого года. Соответствующий приказ подписал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на основании представления руководителя Росреестра Натальи Антипиной. Об этом говорится в сообщении на сайте Росреестра.

Сапельников отвечал в Росреестре за направления информационных технологий, геодезии и картографии. Он также был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну, по 2-й форме секретности. По информации отдела по защите гостайны и мобилизационной подготовки Росреестра, с 1 июля по 26 сентября в его распоряжении не находились секретные материалы и документы. Со 2 сентября он находился на больничном и не исполнял служебные обязанности, сказано в сообщении.

В Росреестре говорят, что произошедшие кадровые изменения не отразятся на его деятельности. По данным ведомства, проекты развития информационных систем, электронных сервисов, геодезии и картографии с июля этого года курируют заместители руководителя ведомства Вадим Андропов и Наталья Филиппова.

Сегодня газета «Известия» писала, что Сапельников сбежал за границу. По сведениям издания, это произошло после того, как ФСБ и Счетная палата обнаружили в Росреестре финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 2,5 млрд рублей. По данным самого Росреестра, служебная проверка в отношении чиновника проводилась с августа 2013 года. Она была инициирована Минэкономразвития после получения данных из Счетной палаты, аудиторы которой до этого проинспектировали деятельность Росреестра в части исполнения целевых программ в 2006‒2012 годах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории