16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
30 сентября 2013, 16:10 ОбществоАвто

Правила эвакуации машин хотят изменить

Лента новостей

Депутаты от ЛДПР предлагают запретить эвакуацию тех машин, которые не мешают дорожному движению

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Госдуме предлагают запретить эвакуацию машин, которые, хоть и припаркованы с нарушением правил, не мешают движению транспорта и пешеходов. Соответствующий законопроект внесли депутаты ЛДПР.
Кто должен решать, мешает ли неправильно припаркованный автомобиль движению?

«Не любая машина создает не преодолимые препятствия в движении и не любую машину нужно эвакуировать. Определить припаркована машина в положенном или нет месте — задача сотрудника полиции. Он должен составить протокол, все зафиксировать и после этого вызвать эвакуатор для эвакуации», — пояснил Business FM один из авторов документа депутат Ярослав Нилов.

Независимый автоэксперт Константин Шутов, изучив инициативу, обвинил авторов законопроекта в непрофессионализме. По его мнению, частичный запрет на эвакуацию не решит проблему, а лишь запутает ситуацию еще больше.

«Посмотрите, какой бардак с парковкой на Площади Трех вокзалов в Москве: в три ряда стоят, и водители все на месте. Подъезжай и штрафуй! Хоть раз там ГИБДД видели? Нет, им это не интересно. Они занимаются только теми нарушениями, за кот. предусмотрено лишение прав так, чтобы можно было сразу с водителем составить предметный разговор. У нас в Москве нет дорожной полиции, то есть органа, который обеспечивал бы соблюдение правил», — возмущен он.

Читайте также: От москвичей ждут миллиарды за эвакуацию машин

Напомним, с сентября в столице эвакуация стала платной. В зависимости от мощности авто за доставку машины на штрафную стоянку владелец должен заплатить от 3 до 7 тысяч рублей. Кроме то, оплате подлежит пребывание машины на этой стоянке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории