16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
30 сентября 2013, 15:21 СпортОбществоКонфликты

Президент «Баварии»: Ибрагимович — капризная примадонна

Лента новостей

Ули Хенесс вступился за тренера своего клуба, которого Ибрагимович назвал трусом

Президент футбольного клуба «Бавария» Ули Хенесс решил ответить на выпад футболиста Златана Ибрагимовича в адрес тренера баварцев Хосепа Гвардиолы, сообщает Bild.de. Ответ получился жестким.

Президент клуба начал с того, что и он, и его коллеги очень довольны работой Гвардиолы в команде, а далее объяснил слова Ибрагимовича тем, что тот, как «капризная примадонна» переживает обиду за то, что ему пришлось покинуть «Барселону». Хенесс добавил, что из-за своего характера Ибрагимович создавал проблемы всем тренерам, с которыми работал.

Скандал разгорелся, когда шведский форвард Златан Ибрагимович в одном из интервью прокомментировал свою работу в «Барселоне». Тогда он играл под началом Гвардиолы, теперь, оговаривая, что с точки зрения профессиональных качеств у него к тренеру претензий нет, Ибрагимович вспоминает, что Гвардиола, как ему кажется, не давал раскрыться его потенциалу, всегда предпочитая ему Лионеля Месси, который в 2013 году получил свой 4-й «Золотой мяч».

Описывая эту ситуацию в интервью, Ибрагимович назвал своего бывшего тренера трусом. Оба участника скандала уже покинули «Барселону», Ибрагимович играет в «Пари Сен-Жермен», а Гвардиола тренирует мюнхенскую «Баварию». Поэтому ответить на обвинения футболиста решил именно глава вроде бы непричастного к конфликту клуба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории