16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3679
  • RTS1160.86
30 сентября 2013, 16:01 Компании

Опубликован Интегрированный отчет Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» о деятельности в области устойчивого развития

Лента новостей

Интегрированный отчет за 2012 год подготовлен в соответствии с Руководством по отчетности в области устойчивого развития – Global Reporting Initiative (GRI) по версии G 3.1 и прошел внешнее заверение в GRI. Сертификат подтверждает соответствие Отчета наивысшему уровню применения стандарта "А". Ключевые показатели эффективности представлены с учетом принципов Международного стандарта Интегрированной отчетности (IR)

Впервые в финансовом секторе России, в соответствии с положениями стандарта Интегрированной отчетности, Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» раскрывает приоритетные стратегические направления развития через цепочку создания ценности, что позволяет получить наиболее точное представление о потенциале развития Корпорации. Данный стандарт разрабатывается Международным советом по интегрированной отчетности (The International Integrated Reporting Council / IIRC) и направлен на повышение качества корпоративной отчетности.

«Наша сверхзадача — раскрыть потенциал каждого, кто находится рядом с нами — клиента, сотрудника, партнера. Именно ради этой цели мы хотим постепенно перестроить весь бизнес Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» с учетом модели социального предпринимательства», — отмечает в своем обращении к читателям Отчета Председатель Совета директоров Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Николай Цветков.

Деятельность Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» строится на управлении шестью капиталами: финансовым, производственным, человеческим, интеллектуальным, природным и социальным. Синергия действий по управлению каждым из них определяет общие достижения Корпорации, которые оценивались при подведении итогов 2012 года. В дизайне главная визуальная роль сознательно отведена не традиционным для годовых отчетов имиджевым иллюстрациям, а активной содержательной инфографике, помогающей получить интегрированное представление о действиях и достижениях Корпорации.

Данные в Отчете представлены по всем субхолдингам Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». Сбор, консолидация и анализ информации о деятельности в области устойчивого развития основаны на требованиях российского законодательства, внутрикорпоративных стандартах обработки статистических данных и международных стандартах МСФО, ИСО 26 000 и GRI.

В целях наиболее полного отражения таких ключевых параметров, как существенность, полнота и приоритеты развития, в данный Отчет включены интервью с руководителями ключевых подразделений Корпорации. Интервью отражают позицию топ-менеджмента Корпорации в отношении общего контекста социально-экономического развития, а также основные темы и проблемы, связанные с перспективами развития финансовой отрасли, ценности Корпорации, приоритеты краткосрочного и среднесрочного развития. Также в интервью раскрыты сведения о подходах в области менеджмента по ключевым направлениям устойчивого развития: экономическому, экологическому, организации труда, правам человека, взаимодействию с обществом, ответственности за продукцию.

Справка:

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» – одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая весь спектр финансовых услуг, включая розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, услуги по страхованию, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием. По состоянию на 01.01.2013 г. сеть продаж включает 453 точки продаж в 72 регионах России. Корпорация готовит отчетность в области устойчивого развития по международному стандарту GRI с 2004 года. Является членом Глобального договора ООН. С 2013 года член Международного совета по интегрированной отчетности (IIRC).

Рекомендуем:

  • Фотоистории