16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 16:57 ОбществоПраво

Суд продлил арест предполагаемому организатору теракта в Москве

Лента новостей

Он будет находиться под стражей до 6 января следующего года

Суд в Москве продлил до 6 января 2014 года срок содержания под стражей обвиняемому в организации теракта в столице Юлаю Давлетбаеву, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. Таким образом, общий срок содержания под стражей составит 7 месяцев.

ФСБ нейтрализовала группу террористов, готовившую серию взрывов в столице на День Победы, 9 мая. Спецслужбы схватили предполагаемого организатора терактов Юлая Давлетбаева в Подмосковье 6 июня.

По данным Национального антитеррористического комитета, Давлетбаева выдал ранее схваченный боевик Роберт Амерханов. Он же дал показания о том, что бандгруппа получила указание от главарей «Исламской партии Туркестана» совершить серию терактов в Москве, после чего скрыться в Афганистане.

Во время проведения спецоперации у предполагаемых боевиков нашли заготовки для «поясов шахидов», специальные устройства для приведения зарядов в действие, а также поражающие элементы.

Задержанные члены банды совершили ряд преступлений на территории Поволжья, а в 2010 году выехали в афгано-пакистанскую пограничную зону, где проходили военную подготовку и идеологическую обработку в одной из международных террористических организаций, сообщал НАК. Там они изучали минно-взрывное дело и принимали непосредственное участие в боевых «вылазках» против коалиционных сил НАТО в Афганистане.

После задержания Давлетбаев был помещен в СИЗО «Лефортово». Суд впервые арестовал его до 20 июля. В середине июля ему продлили срок пребывания под стражей до 6 октября. В этом же СИЗО находится и Амерханов, которому суд продлил срок содержания под стражей до 21 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории