16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 01:17 ОбществоПолитика

«Известия»: возврат зимнего времени поддержали в Госдуме

Лента новостей

Перевод стрелок важен не столько для взрослых, сколько для школьников

К законопроекту о возвращении зимнего времени, который на прошлой неделе внес в нижнюю палату депутат от «Единой России» член ОНФ Владимир Гутенев, присоединились парламентарии от всех фракций. Соавторами инициативы стали восемь человек, уточняют «Известия».

Цель законопроекта — возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, которая действовала в стране с 1930 по 2011 год. Во многом перевод стрелок важен не столько для взрослых, сколько для школьников.

По словам Владимира Гутенева, такое редкое для Государственной думы единодушие представителей всех фракций говорит об актуальности возвращения зимнего времени и недовольстве избирателей существующим положением дел. Он подчеркнул, что депутаты слышат своих избирателей — жителей тех регионов, где переход на круглогодичное летнее время вызвал серьезные изменения в режиме трудового дня.

Идея отменить переход на зимнее и летнее время принадлежала Дмитрию Медведеву, который впервые заговорил об этом в 2009 году, будучи президентом России. Через два года, в июне 2011-го, он подписал закон, который отменил сезонный перевод стрелок часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории