16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.01 / ₽ 3680
  • RTS1157.02
1 октября 2013, 03:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Сергей Иванов: в Кремле не обсуждают выборы президента в 2018 году

Лента новостей

И пост оппозиционеру Алексею Навальному подыскивать не будут

Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что в Кремле не обсуждают вопрос о выборах президента. «Поверьте, ни я, никто в администрации президента не заморачивается сейчас вопросами о том, кто будет президентом России аж в 2018 году», сказал Иванов в интервью российским СМИ. «Есть хорошая русская поговорка: «Дожить надо». Пять лет еще. Думаете, президент сидит со мной и обсуждает, что будет в 2018 году? У нас что, других проблем нет?», сказал он.

Глава администрации также заявил, что в Кремле не будут подыскивать пост оппозиционеру Алексею Навальному, хотя и признают, что он достиг неожиданно высокого результата на выборах мэра Москвы. «А с какого перепуга власть что-то должна обсуждать? На каком основании? Для этого надо доказать, что ты можешь что-то сделать. А для начала - надо что-то выиграть. Хоть выборы главы муниципального собрания», добавил Иванов.
В то же время глава кремлевской администрации признался, что «немножко удивлен» тем высоким процентом, который оппозиционеру удалось получить на выборах. «Я согласен, что Навальный очень эффективно мобилизовал свой и вообще протестный электорат. Это я признаю однозначно», сказал Иванов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории