16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 09:27 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Мнения

Иванов: нормальный человек не голосует, если все устраивает

Лента новостей

Вместо выборов рядовые россияне предпочли поездки на дачу, считает глава администрации Кремля

Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что низкая явка избирателей на выборах — это признак здорового состояния общества и стабильного политического режима. Об этом он заявил в интервью ряду российских СМИ.

В частности, Иванов сказал: «Какой нормальный человек пойдет голосовать, если его в целом все более или менее устраивает? Нормальный обыватель не пойдет». Глава администрации Кремля рассказал, что, по его мнению, в «спокойные времена» низкая явка — это обыденная, стандартная ситуация. Иванов подчеркнул, что только недовольство и протестные настроения заставляют людей идти на выборы. В том случае, если избиратель доволен политической властью в стране, на выборы ему идти незачем. «Когда они довольны, зачем тратить выходные на голосование? Я лучше на дачу поеду, яблоки соберу, урожай в этом году хороший», — поделился с журналистами своим знанием «нормальной человеческой психологии» Иванов.

В поддержку своего мнения глава президентской администрации привел примеры западных стран: по его словам, в Великобритании и Швеции выборы муниципальных депутатов также проходят при весьма низкой явке.

Кроме того, Иванов рассказал журналистам о том, что в настоящее время в Кремле не обсуждают президентские выборы 2018 года и не собираются искать оппозиционеру Алексею Навальному место в политической системе страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории