16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 10:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прокуратура: Ройзман утвержден мэром Екатеринбурга незаконно

Лента новостей

На заседании городской думы не было кворума

Прокуратура посчитала заседание городской думы Екатеринбурга, на котором мэром города был утвержден Евгений Ройзман, незаконным, передает РИА Новости со ссылкой на депутата местного законодательного собрания Александра Караваева.

По словам Караваева, прокуратура уже внесла свое представление о незаконности этого заседания в думу. При этом основанием для сомнений в легитимности стал тот факт, что на заседании не был собран кворум. Депутат рассказал, что в представлении прокуратуры содержится требование незамедлительного устранения тех нарушений, которые были на этом заседании. По мнению надзорного ведомства, был нарушен устав.

Сам новоизбранный мэр заявил агентству, что решение по этому вопросу должно быть принято судом.

24 сентября городская дума Екатеринбурга утвердила основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана в должности мэра. Через несколько дней четверо депутатов из думы Екатеринбурга, представляющие фракции «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость», решили через суд оспорить решение о вступлении Ройзмана в должность. Сам глава городской администрации прокомментировал этот демарш так: «Эти депутаты, когда шло заседание, стояли в коридоре, чтобы сорвать кворум, а теперь они жалуются на то, что все решили без них». Заседание суда назначено на 2 октября 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории