16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
1 октября 2013, 15:02 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Дума проигнорировала решение прокуратуры по поводу Ройзмана

Лента новостей

Завтра дело о легитимности утверждения его градоначальником рассмотрят в суде

Депутаты екатеринбургской городской думы не стали рассматривать представление прокуратуры, которая решила, что Евгений Ройзман был незаконно утвержден мэром Екатеринбурга, сообщила РИА Новости представитель городского парламента. Такой вывод надзорное ведомство сделало потому, что во время процедуры утверждения мэра на заседании не было кворума.

В думе рассматривать документ не стали, поскольку на завтра назначено слушание этого дела в суде, сообщила собеседница агентства. Она рассказала, что сегодня заседание думы прошло в штатном режиме, на нем присутствовали 32 депутата из 36 представленных в ней парламентариев, в том числе и оппозиционеры.

Несмотря на представления прокуратуры Ройзман чувствует себя уверенно. «Администрация города никаких исков никогда прокуратуре не проигрывала. Все к этому готовы, все все понимают, и итоги выборов прокуратура отменять не собирается», — прокомментировал он ситуацию Business FM.

Ройзман был утвержден в должности мэра 24 сентября. Он одержал победу на выборах градоначальника Екатеринбурга 8 сентября, набрав 33,31% голосов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории