16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
1 октября 2013, 15:41 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Суд: на выборы в Москве не повлияли высказывания Путина

Лента новостей

Данные соцопросов, озвученные Путиным, не оказали влияние на избирателей, посчитал суд

Мосгорсуд не нашел признаков агитации за кандидата на пост мэра Москвы Сергея Собянина в интервью президента России Владимира Путина «Первому каналу», сообщает телеканал «Дождь».

По мнению суда, высказывания, в которых президент озвучил данные соцопросов, не оказали влияние на избирателей. Суд также не нашел признаков того, что Собянин в ходе своей избирательной кампании использовал свое служебное положение. Не было обнаружено нарушений при выездных голосованиях, а также фактов принуждения или подкупа во время выборов столичного мэра, прошедших 8 сентября.

Ранее Мосгорсуд уже отклонил соответствующий иск оппозиционера Алексея Навального об отмене результатов выборов мэра Москвы. В своем иске он указал, что основаниями для отмены результатов выборов являются раздача столичным пенсионерам за счет средств городского бюджета так называемых продуктовых наборов, а также исключительное внимание муниципальных СМИ к фигуре Сергея Собянина, в период предвыборной кампании занимавшего пост временно исполняющего обязанности мэра столицы. Политик таким образом попытался оспорить результаты голосования, состоявшегося 8 сентября. На выборах столичного градоначальника Собянин получил 51,37% голосов. Навальный, чью кандидатуру выдвинула партия РПР-ПАРНАС, занял второе место с 27,24% голосов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории