16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 15:55 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

Под Оренбургом подросток за ночь совершил более 5 преступлений

Лента новостей

В их числе убийство из корыстных побуждений, покушение на убийство, изнасилование, угон автомобиля и другие

В городе Орске Оренбургской области молодой человек в течение суток совершил целый ряд преступлений, сообщает Следственное управление СК РФ. Следователи завершили расследование уголовного дела и предъявили ему обвинения в убийстве из корыстных побуждений, покушении на убийство, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, угоне автомобиля и краже.

Преступления были совершены в ночь на 13 марта. По версии следствия, тогда еще 17-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвал такси и попросил доставить его по определенному адресу. После того, как таксист подвез его, молодой человек попросил подождать, пока он сходит домой за деньгами. Из дома он взял два ножа, сообщает СК, а когда вернулся, попросил таксиста проехать до другой улицы. Там, не желая оплачивать проезд, обвиняемый стал конфликтовать с водителем, а затем нанес ему удар ножом в область шеи. В ходе схватки водителю такси удалось выбраться из автомобиля и позвать на помощь, а несовершеннолетний преступник скрылся на машине с места преступления. В больнице таксист скончался от полученного ранения.

Однако на этом «приключения» подростка не закончились. На улице 1-ый Домбаровский переулок он не справился с управлением и сбил двух девушек, а затем врезался в столб, говорится в сообщении Следственного комитета. Молодой человек не сильно пострадал от аварии, смог самостоятельно выбраться из угнанного автомобиля и устроил скандал с девушками, после чего нанес одной из них, а также вступившемуся за пострадавших 40-летнему мужчине ножевые ранения. Девушки смогли убежать от подростка, сообщает СК.

После этого он, угрожая ножом не знакомой 19-летней девушке, привел ее к себе домой и несколько раз изнасиловал. Кроме того, обвиняемый совершил ряд преступлений против собственности, уточняет СК.

В настоящее время молодой человек частично признался в содеянном. Следователи располагают существенными доказательствами его виновности. Вскоре молодой человек предстанет перед судом.

Сегодня Следственный комитет Пермского края завершил расследование уголовного дела против 4 подростков, обвиняемых в избиении мужчин, сообщает региональный СК. Несовершеннолетние нападали на мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и беспричинно избивали их. От полученных травм один из потерпевших скончался в больнице. В 3 случаях подростки ограбили потерпевших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории