16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
1 октября 2013, 17:27 ОбществоПраво

Главе Миасса предъявили обвинение

Лента новостей

Сити-менеджеру Миасса предъявлено обвинение в убийстве и бандитизме. Он был задержан в понедельник, и сейчас решается вопрос о его аресте

Сити-менеджер челябинского Миасса Виктор Ардабьевский задержанный, по подозрению в организации убийств конкурентов по бизнесу по делу ОПГ «Турбазовские». Фото: РИА Новости
Сити-менеджер челябинского Миасса Виктор Ардабьевский задержанный, по подозрению в организации убийств конкурентов по бизнесу по делу ОПГ «Турбазовские». Фото: РИА Новости

По версии следствия, сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский организовал убийство двух бизнесменов: Андрея Падучина в 2005 году и Павла Сидорова — в 2008. Оба эти преступления были совершенны в Миассе. При этом исполнителями стали члены межрегиональной банды, так называемые «Турбазовские».

«Виктор Ардабьевский был доставлен в Москву и задержан следователем в установленном законом порядке, — рассказывает ИО старшего помощника руководителя главного следственного управления по городу Москве Сергей Стукалов. — Ему уже предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, совершенном организованной группой из корыстных побуждений, и обвинение в участии в устойчивой вооруженной группе. По версии следствия, Ардабьевский являлся участником так называемой «Турбазовской» банды и причастен к убийству местных коммерсантов — Андрея Падучина и Павла Сидорова. Сегодня следствие намерено инициировать перед судом ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу».

В городе удивлены задержанием Ардабьевского, говорит главный редактор челябинского издания PASKVIL.RU Игорь Макаров: «По моему мнению, это вымышленная ОПГ, про которую сейчас говорят «Турбазовские». Видимо, кому-то перешел дорогу, поэтому московские следователи приехали его задерживать. Били стекла в его внедорожнике, вытаскивали его как особого преступника. Не знаю, жена у него, например, работает в музыкальном колледже в Миассе. Они всю свою сознательную жизнь прожили в Миассе, и не складывается впечатления, что человек только приехал в этот город, чтобы наворовать денег, забрать все и уехать».

В СКР сообщили, что расследование дела «Турбазовских» продолжается. Эта группа с 1999 по 2011 год совершила более 40 тяжких и особо тяжких преступлений.

Ранее в Миассе был задержан Сергей Чащин, его подозревают в создании банды. А в прошлом году Мосгорсуд приговорил одного из руководителей «Турбазовских» Дмитрия Леснякова к 25 годам лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории