16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 18:09 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Толоконникова прекратила голодовку

Лента новостей

Состояние заключенной оценивается как стабильное

Надежда Толоконникова. Фото: РИА Новости
Надежда Толоконникова. Фото: РИА Новости

Заключенная мордовской колонии №14, участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова прекратила голодовку, которую объявила ранее. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН.

«1 октября в 11.00 осужденная Надежда Толоконникова прекратила голодовку и приступила к приему пищи», — отмечается в сообщении. По данным пресс-службы, состояние заключенной оценивается как стабильное. Отмечается, что в настоящее время за состоянием пациентки пристально наблюдают врачи, проводятся различные лечебно-диагностические мероприятия. «В связи с длительной голодовкой, Надежда Толоконникова переведена на диетическое питание», — сообщили в службе.

Приговоренная к двум годам колонии за хулиганство Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября. Она заявила, что предприняла этот шаг из-за нарушающих нормативно-правовые акты условий труда на швейной фабрике колонии, а также угроз убийства со стороны замначальника исправительного учреждения.

Сегодня рабочая группа Совета по правам человека опубликовала отчет, согласно которому в колонии действительно обнаружены нарушения Трудового кодекса и Конституции. В частности, речь идет о 12—16 часовом рабочем дне осужденных женщин, зачастую без выходных. Кроме того, было выявлено, что администрация колонии не заключила с заключенными трудовой договор «Отсутствие трудового договора позволяет администрации манипулировать заработной платой осужденных», — отмечается в отчете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории