16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 октября 2013, 18:28 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал главу Миасса Ардабьевского до 30 ноября

Лента новостей

Региональное управление ФСБ ранее сообщало, что задержанный причастен к организации двух убийств, совершенных по заказу ОПГ «Турбазовские»

Пресненский суд Москвы отправил под арест до 30 ноября главу администрации города Миасс Челябинской области Виктора Ардабьевского, сообщает РАПСИ. Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия о заключении накануне этапированного в Москву чиновника. Ардабьевского обвиняют в бандитизме и убийствах.

Региональное управление ФСБ ранее сообщало, что задержанный причастен к организации двух убийств, совершенных по заказу ОПГ «Турбазовские». По сведениям УФСБ, группировка начала действовать в конце 1990-х годов и занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством. По данным ведомства, на счету ОПГ десятки заказных убийств.

Следователь, обосновывая ходатайство, отметил, что по эпизодам преступной деятельности ОПГ «Турбазовские» возбуждено и объединено в одно производство 51 уголовное дело, в качестве обвиняемых по нему проходит 21 человек вместе с Ардабьевским, который обвиняется по двум эпизодам убийства и в бандитизме. Также у правоохранителей имеются основания полагать, что задержанный может оказывать давление на потерпевших и имеет возможность скрыться от органов суда и следствия. При этом сведений о том, что он страдает заболеваниями, препятствующими содержанию под стражей, у следствия нет.

Защитник Ардабьевского Ринат Халитов просил продлить задержание чиновника на 72 часа для сбора информации о возможности внесения залога, получения медицинских документов, свидетельствующих о хронических заболеваниях задержанного, а также о наличии жилья в столичном регионе для домашнего ареста. Также адвокат хотел бы получить ходатайства о личном поручительстве: за Ардабьевского намерены ручаться пять человек. Для этого ему пришлось бы съездить в Челябинск. Судья Александр Шипиков ему в этом отказал. Сам Ардабьевский сообщил суду, что перенес ряд операций, после чего ему требуется регулярная медикаментозная помощь. «Я законопослушный гражданин, всей своей предыдущей жизнью это подтвердил, никаких намерений скрыться не будет», — заверил обвиняемый.

Рекомендуем:

  • Фотоистории