16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
1 октября 2013, 18:57 КомпанииФинансыТехнологииБанки, вклады и кредиты

Долю ВТБ в «Tele2 Россия» может выкупить банк «Россия»

Лента новостей

Кредитная организация будет фактически контролировать четвертого по числу абонентов российского сотового оператора

Подконтрольный бизнесмену Юрий Ковальчуку банк «Россия» выкупит у банка ВТБ долю в «Tele2 Россия» и будет фактически контролировать четвертого по числу абонентов российского сотового оператора, сообщил агентству Прайм источник, близкий к компании.

«Основным покупателем выступит банк «Россия». Возможно, кто-то еще, но банк «Россия» будет фактически контролировать Tele2», — сказал источник. По словам собеседника агентства, впоследствии планируется создать совместное предприятие «Tele2 Россия» и «Ростелекома», куда последний передаст свои сотовые активы.

Первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев заявил, что банк в течение ближайших недель планирует продать «существенную долю» в «Tele2 Россия» группе из трех-четырех инвесторов. Он не назвал их и не уточнил размер продаваемой доли, отметив, что ВТБ останется миноритарием оператора.

Второй по величине российский банк приобрел российский бизнес шведской телекоммуникационной группы Tele2 в начале апреля за 2,4 млрд долларов (3,55 млрд долларов с учетом долга) для дальнейшей перепродажи. Отраслевые эксперты назвали наиболее вероятным покупателем оператора «Ростелеком».

Рекомендуем:

  • Фотоистории