16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
1 октября 2013, 22:58 ОбществоПерсоны

У РЭШ появился новый ректор

Лента новостей

Место руководителя вуза занял болгарский экономист

Новым ректором Российской экономической школы стал бывший министр финансов Болгарии экономист Симеон Дянков. Соответствующее решение принял совет директоров вуза. Об этом сообщается на сайте РЭШ.

Председатель Максим Бойко считает, что под руководством нового ректора школа укрепит свою международную репутацию и улучшит взаимодействие с университетами Восточной Европы и стран ближнего зарубежья.

До работы в 2009-2013 годах в правительстве Болгарии Симеон Дянков около 14 лет трудился во Всемирном банке, где разработал глобальный рейтинг Doing Business. С июля этого года он преподавал в Школе государственного управления при Гарвардском университете.

На посту ректора Дянков сменил Станислава Анатольева, который возглавлял вуз после отъезда во Францию Сергея Гуриева. Последний из названных экономистов покинул Россию в конце апреля из-за опасений преследования по так называемому «делу экспертов». Гуриев, в частности, готовил экспертизу по второму делу «ЮКОСа», в выводе которой говорилось о незаконности приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории