16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
1 октября 2013, 23:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Израиль требует полного закрытия иранской ядерной программы

Лента новостей

Нетаньяху убеждает международное сообщество не снимать санкции с Ирана, а усилить их

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, потребовал полного закрытия ядерной программы Ирана, сообщает Times of Israel.

По мнению Нетаньяху, международные санкции привели Иран к серьезному кризису и новый президент «дурачит мир».

«Если прошлый президент Ирана Махмуд Ахмадинежад был волком в волчьей шкуре, то Роухани – волк в овечьей шкуре… Вооруженный ядерным оружием Иран не станет на Ближнем Востоке очередной КНДР. Это будет как 50 КНДР», - привел метафоры израильский премьер.

Нетаньяху предложил не снимать с Ирана санкции вплоть до полного закрытия иранской ядерной программы и вывоза из страны материалов для обогащения урана.

«Страна, которая умеет обогащать уран до 3,5 %, сможет обогатить его и на 90%. Страна с подобным реактором фактически способна создать ядерное оружие», — пояснил Нетаньяху.

Также он убеждал международное сообщество отказаться от любых частичных ослаблений санкций в обмен на «косметические уступки».

«Если в хотите одолеть ядерную программу Ирана, то не ослабляйте санкции. Усильте их!», - призвал Нетаньяху. При этом, он заявил, что если «Израиль будет вынужден противостоять этой угрозе в одиночку, Израиль будет противостоять ей в одиночку».

Рекомендуем:

  • Фотоистории