16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
2 октября 2013, 01:43

Белый дом отказался частично восстановить работу госучреждений

Лента новостей

Республиканцы предложили принять законы, выделяющие финансирование для отдельных госучреждений

Белый дом отклонил идею республиканцев частично восстановить работу крупных госучреждений, закрытых из-за того, что федеральный бюджет США так и не был принят Конгрессом страны, сообщает Reuters.

Ранее республиканцы из палаты представителей конгресса США придумали план, который помог бы им снять с себя обвинения со стороны той части американцев, которые не поддерживают их способы оказания давления на Белый дом в вопросе реформы здравоохранения. В частности, они предлагали принять несколько специальных законов, предусматривающих финансирование крупных учреждений и значимых культурных объектов, например, отдельных музеев, статуи Свободы и т.д. В Белом доме посчитали такое предложение несерьезным.

Государственные учреждения в США не могут продолжить работу в обычном режиме из-за того, что, несмотря на все попытки, федеральный бюджет США так и не был принят Конгрессом страны. Ключевую роль в блокировке предложенного бюджетного плана сыграл тот факт, что Палату представителей США возглавляют республиканцы, критически настроенные по отношению к нынешнему американскому президенту Бараку Обаме — представителю демократических политических сил. В частности, принципиальным для республиканцев был вопрос реформы здравоохранения, на которой настаивал Обама и реализацию которой они изо всех сил старались притормозить.

Новый финансовый год в США начался 1 октября 2013 года. Более 700 тысяч американских госслужащих отправляются в неоплачиваемые отпуска до тех пор, пока бюджетный план не будет согласован. Как свидетельствует BBC News, в настоящее время конфронтация между оппонентами достигла такой точки, что даже правительство страны не может нормально функционировать. Государственные учреждения в США закрываются из-за неутвержденного госбюджета впервые за 17 лет.

Ранее сообщалось. что госдепартамент США намерен продолжить работу несмотря на то, что Конгресс не достиг бюджетного компромисса и финансирование федерального правительства временно прекратилось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории