16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 октября 2013, 03:19 ОбществоСпорт

«Ъ»: популяризаторов спорта подозревают в мошенничестве

Лента новостей

Под подозрение правоохранителей попали победители конкурсов Минспорта

Под подозрение Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД попали победители проводимых Минспортом конкурсов на освоение бюджетных средств в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Ежегодно на пропаганду спорта и здорового образа жизни на телевидении и в печатных изданиях министерство выделяет около 80 млн рублей, пишет «Коммерсант».

По версии правоохранительных органов, начиная с 2009 года победителем соответствующих конкурсов становились фирмы, аффилированные с предпринимателем Максимом Максаковым, сыном известной актрисы Людмилы Максаковой. Для победы в аукционах предполагаемые мошенники действовали весьма примитивным способом. В частности, для участия в торгах они заявляли три-четыре фирмы, зарегистрированные на своих друзей, знакомых или родственников, одна из которых и становилась победителем. При этом сами журналисты даже не догадывались, что коммерсанты на их труде осваивают миллионы.

Последней фирмой, выигравшей организованный Минспортом конкурс в 2012 году, оказалась компания ООО «ПР+Спорт», гендиректором которой является Максим Максаков. По данным оперативников, он был и единственным (не считая учредителя фирмы Василия Колодного и его сестры Екатерины) ее сотрудником.

Во взаимоотношениях спортивных чиновников и коммерсантов правоохранительным органам еще предстоит разобраться, поэтому претензий к сотрудникам Минспорта у них пока нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории