16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 10:11 ФинансыОбществоПолитикаКонфликты

Конгресс и правительство США готовятся к долгой борьбе

Лента новостей

Ключевыми вопросами остаются принятие бюджета и потолок государственного долга

Администрация президента США Барака Обамы и оппонирующие ему республиканцы в Конгрессе США готовятся к длительному противостоянию, полагает The Wall Street Journal.

Республиканцы заблокировали принятие бюджета США, надеясь таким образом заставить Обаму пересмотреть реформу здравоохранения. Демократы и президент Обама, тем не менее, не пошли на уступки. В итоге бюджет не был принят, и часть бюджетных учреждений США потеряла финансирование.

Следующим этапом в «битве за бюджет» должна стать середина октября. Республиканцы готовы, кроме бюджета, заблокировать и увеличение потолка государственного долга, что будет необходимо для американской экономики. Обама отвечает, что обеспечить деньгами траты, уже одобренные Конгрессом — это ответственность самих законодателей, и использовать этот аргумент в переговорах не получится.

С 1 октября большое количество государственных служащих США находятся в вынужденном неоплачиваемом отпуске. Эта ситуация является следствием «бюджетной войны» между Белым домом и Конгрессом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории