16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 октября 2013, 12:42 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Первым активистам Greenpeace предъявили обвинения в пиратстве

Лента новостей

Обвинения предъявлены видеооператору-фрилансеру из Великобритании и активистке из Бразилии

Обвинение в пиратстве предъявлено первым двум активистам Greenpeace, которые находились на судне Arctic Sunrise и были арестованы, говорится в сообщении пресс-службы экологической организации. Обвинения предъявлены видеооператору-фрилансеру из Великобритании Кирону Брайану и активистке из Бразилии Ане Пауль Мациель. «Это обвинение грозит заключением на срок от 10 до 15 лет», — сообщает Greenpeace.

В то же время РАПСИ сообщает, что обвинения предъявлены альпинистке из Финляндии Сини Саарела и гражданину Швеции Дмитрию Литвинову. Альпинистка Саарела пыталась подняться на платформу «Приразломная», но упала в воду. Ее подобрали пограничники с корабля «Ладога».

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Российские пограничники высадились на судно с вертолета и доставили его в Кольский залив. Активистов поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов, затем все 30 человек по решению суда были помещены под арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории