16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 16:42 Общество

Будет тепло и без бабьего лета

Лента новостей

В конце недели осадки почти прекратятся, температура начнет расти

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Синоптики обещают приход тепла в столичный регион. После четверга осадки почти прекратятся, а температура начнет расти. Но называть потепление бабьим летом нельзя.

«Сегодняшний день — последний такой холодный на этой неделе. С четверга погода начнет стабилизироваться, а температура продолжит медленно повышаться. Сначала будет +6..+8 градусов, потом +7..+9 градусов, и, предполагаем, в выходные столбик термометра впервые, наверное, за последнюю неделю пересечет отметку в +10», — рассказал Business FM ведущий специалист Gismeteo Леонид Старков.

По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, в выходные дни, 5 и 6 октября, осадков не будет. В субботу возможны небольшие кратковременные осадки.

«Ожидается солнечная погода. Температура ночью будет колебаться от нуля до +5 градусов. Днем 5 октября будет от +6 до +11 градусов, а 6 октября — от +8 до +13 градусов», — рассказал он.

Однако называть предстоящий период теплой погоды бабьим летом, по его мнению, нельзя.

«Словосочетание «бабье лето» обозначает период теплой, ясной, хорошей погоды после затяжного ненастья. В этом году бабьего лета в сентябре не было. В будущем его тоже не видится», — пояснил Вильфанд.

«Для такой прекрасной поры, которой у нас не было в этом сезоне, необходимо несколько условий, в частности, распространение азорского антициклона, более стабильный характер погоды, ну и температура, если не около +20, то хотя бы выше +15 градусов», — соглашается Старков.

Между тем, по информации Гидрометцентра, температура в Москве будет ниже климатической нормы. И все из-за холодных ночей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории