16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 3705
  • RTS1158.62
2 октября 2013, 16:57 НедвижимостьОбществоСтиль жизни

Трамп заинтересовался таинственным островом

Лента новостей

На острове Плам размещалась лаборатория инфекционных болезней животных, ее планируют перенести в новый комплекс в штате Канзас. Остров готов приобрести в свой портфель миллиардер Трамп, но некоторые чиновники выступают против продажи

Остров Плам. Фото: wikipedia.org
Остров Плам. Фото: wikipedia.org

Дональд Трамп покупает остров с инфекционной лабораторией. В ближайшее время американский миллиардер решит, как использовать остров Плам площадью более 340 га.

На острове к востоку от Лонг-Айленда располагается лаборатория, которая занимается изучением инфекционных болезней животных. В 2009 году Конгресс решил перенести её в город Манхэттен, штат Канзас.

Федеральные власти внимательно следят за продажей, так как рассчитывают покрыть стоимость строительства нового комплекса под лабораторию.
Трамп до сих пор не задумывался, как будет использовать остров.

Однако некоторые чиновники выступили против продажи острова. Они настаивают на проведении тщательной экологической экспертизы и предлагают создать документ, где укажут обязательства нового владельца по очистке земли. Да и недавно принятые местные законы жестко ограничивают возможности для развития острова.

Что может быть не так с островом, предположил известный учёный-химик Лев Федоров: «Подозрение такое: раз они изучали болезни, может быть, какие-то были утечки, и начинаются болезни у животных. На этом острове нет никакой радиации. Эта лаборатория не имеет ни малейшего отношения к плохой экологической обстановке, если она на самом деле там была. У американцев это очень серьезно. Вы думаете, у них население, а у них избиратели: они бы такой визг подняли, что о-го-го».

Дональд Трамп сделал свое состояние на недвижимости. Он владеет строительной корпорацией Trump Organization и компанией Trump Entertainment Resorts, которая управляет казино и отелями.

Трамп также написал несколько книг о бизнесе и ведет реалити-шоу «Кандидат».

В 2011 году Forbes оценивал его состояние почти в 3 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории