16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 17:02 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сенат Италии выразил доверие коалиционному правительству

Лента новостей

Сильвио Берлускони решил, что стране правительство необходимо

Сенат Италии выразил доверие коалиционному правительству, во главе которого стоит Энрико Летта, сообщает Il Sole 24 Ore.

Сегодня о решении поддержать коалиционное правительство сообщил бывший премьер Италии Сильвио Берлускони. Данное заявление стало для многих неожиданностью, так как ранее Берлускони и его сторонники резко критиковали существующее правительство.

«Италии нужно правительство», — заявил сегодня Берлускони. По его словам, он вместе со сторонниками внимательно прислушивался к тем заявлениям и обещаниям, которые озвучивал Летта. «Принимая во внимание все сказанное и тот факт, что Италия нуждается в правительстве и реформах, мы не без внутренних трений решили выразить вотум доверия», — сказал экс-премьер.

Летта назвал сегодняшний день «историческим». Во многом это связано с тем, что без поддержки Берлускони ему не удалось бы набрать необходимый 161 голос. Премьер отметил, что положение в стране сейчас трудное, но он постарается сделать все возможное, чтобы улучшить ситуацию.

Энрико Летта 30 сентября решил потребовать вотум доверия своему правительству после экстренной встречи с президентом страны Джорджио Наполитано. Политический кризис в стране начался после того, как 1 августа 2013 года ветерана итальянской политики Сильвио Берлускони приговорили к четырем годам тюрьмы за финансовое мошенничество. Многие сторонники Берлускони из партии «Народ Свободы» последовали его примеру и покинули парламент самостоятельно. 28 сентября о решении выйти из состава правительства заявили пять министров, входящих в партию «Народ Свободы». Формальным поводом послужило то, что на последнем заседании совета министров по просьбе премьера было отложено решение об отсрочке повышения НДС до 22%. Однако Летта отказал указанным министрам в отставке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории