16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3690
  • RTS1139.26
2 октября 2013, 17:43 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Хорватии наркоман тяжело ранил консула Нидерландов

Лента новостей

Он нанес ей не менее десяти ударов ножом в область шеи и головы

В Хорватии консул Нидерландов Сильвана Кондич подверглась нападению, находясь у себя в офисе на 12 этаже небоскреба, сообщает издание Index.

Полицейские задержали предполагаемого преступника спустя полтора часа после нападения. По предварительной информации правоохранительных органов, это мужчина с двойным хорватско-нидерландским гражданством.

Инцидент произошел в хорватском городе Сплит. Преступник нанес консулу не менее 10 серьезных ранений ножом в область шеи и головы. Сразу после случившегося Кондич отвезли в больницу. Медики оценивают ее состояние как тяжелое. При этом 72-летняя пострадавшая уже пришла в сознание и рассказала, что на нее, по всей видимости, напал наркоман. Мотивом было ограбление, уверена пострадавшая.

По неофициальной информации, злоумышленнику 48 лет и его зовут Дорис. Для того, чтобы выйти на его след, полицейские изучили видеозаписи с камер наблюдения перед входом в небоскреб.

В посольстве Нидерландов в Загребе сообщили, что у них пока нет никакой информации о происшествии.

В начале сентября неизвестные избили и ограбили в ливийской столице Триполи генерального консула Египта. Преступники нанесли консулу побои и угнали его автомобиль, который затем бросили в одном из районов Триполи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории