16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
3 октября 2013, 11:10 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Кипрский кризис

Представители Шишханова стали экспертами Bank of Cyprus

Лента новостей

Анжелика Аншакова и Эрисхан Куразов теперь входят в совет директоров кипрского банка

Независимыми экспертами в совете директоров Bank of Cyprus стали представители предпринимателя Микаила Шишханова — Анжелика Аншакова, которая с июня 2010 года работает в совете директоров Бинбанка, и Эрисхан Куразов, представлявший его интересы на тендере по продаже столичной гостиницы «Националь». Об этом агентству Прайм сообщил сам Шишханов.

По его словам, с просьбой подыскать независимых экспертов для Bank of Cyprus к нему обратилась сама кипрская сторона. «Вкладчики между собой не могли договориться, кого представлять. И они решили обратиться к кому-то независимому», — сказал бизнесмен, добавив, что он, со своей стороны сделал предложение Аншаковой как банковскому эксперту и Куразову как специалисту по недвижимости.

Предприниматель также отметил, что сделанное предложение не означает, что он был вкладчиком Bank of Cyprus. «Ни у банка, ни у меня там ни рубля нет», — подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время новый состав совета директоров Bank of Cyprus более чем на треть состоит из граждан России, самым статусным из которых является экс-гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский, избранный заместителем председателя СД. Тенденция избрания богатых россиян в совет директоров банка наметилась после случившегося на Кипре кризиса. Российских граждан в СД выдвигали кипрские адвокатские конторы, защищающие права вкладчиков, имена которых не обнародованы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию