16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3303
  • RTS1146.62
7 октября 2013, 16:39 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Законопроект о слиянии ВС и ВАС могут принять до конца года

Лента новостей

В состав нового объединенного Верховного суда войдут 170 судей

Проект закона об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов России может быть принят до конца текущего года, заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, передает РИА Новости.

Он добавил, что документ был внесен на рассмотрение Думы президентом Владимиром Путиным. Ранее он заявлял, что инициатива с объединением судов позволит обеспечить единые подходы к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также с органами государственной власти и местного самоуправления.

Согласно тексту законопроекта, который размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы, он предусматривает, что в состав нового объединенного Верховного Суда России войдут 170 судей. Предполагается, что для формирования первоначального состава судей будет создана квалификационная коллегия из 27 человек, которые займутся отбором кандидатов на должности судей ВС РФ.

Сообщения об объединении судов после их переезда в Санкт-Петербург появились в СМИ весной этого года. Отмечалось, что возглавить новую структуру может премьер-министр Дмитрий Медведев после своего ухода из правительства. Также ранее поступала информация, что сама идея слияния судов уже получила одобрение в Кремле, и теперь остается вопрос о сроках ее реализации, для чего еще нужно определиться с финансированием. По некоторым данным, на этот проект могут потребоваться десятки миллиардов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории