16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 06:42 Общество

В США уничтожат хранилище слоновой кости

Лента новостей

6 тонн конфиската скопились за 25 лет работы по борьбе с незаконной торговлей; по оценкам, стоимость уничтожаемого редкого материала может превышать $12 млн

Во вторник, 8 октября, в США власти намерены уничтожить хранилище с конфискованной за 25 лет слоновой костью, стоимость которой оценивается в 12 млн долларов, передает Reuters. Как отметила министр внутренних дел страны Салли Джуэлл, слоновая кость и изделия из нее, изъятые за четверть века американскими таможенниками, будут уничтожены в рамках кампании, направленной на борьбу с незаконной торговлей, которая угрожает слонам, носорогам, тиграм и другим важным видам животных.

Хранилище, где собрано около 6 тонн конфиската, находится неподалеку от столицы штата Колорадо города Денвера. Точной оценки редкого материала службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США не проводилось, но по независимым оценкам, стоимость уничтожаемого может достигать 12 млн долларов и выше. Оценка основана на том, что сейчас на черном рынке одна тонна слоновьих бивней стоит около 2 млн долларов.

«Я была просто поражена, когда узнала, что нелегальная торговля бивнями животных и другой подобной продукцией выросла в объеме в 2 раза с 2007 года, и по последним подсчетам занимает четвертое место в мире по масштабам преступной деятельности», — отметила американский министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории