16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
8 октября 2013, 01:15 ОбществоПраво

«Ведомости»: пластиковые паспорта пока будут дублировать бумажные

Лента новостей

Бумажные будут действительны до 2030 года

Законопроект Федеральной миграционной службы (ФМС) об основном документе, удостоверяющем личность гражданина» опубликован на едином портале проектов нормативных актов, сообщают «Ведомости». Согласно законопроекту таким документом является удостоверение личности, оформленное в виде пластиковой карты. Она содержит письменную информацию о фамилии, имени, отчестве, поле, дате и месте рождения, дате выдачи и сроке действия документа, а также подпись и фото гражданина. Машиночитаемый носитель содержит все эти данные, а также дополнительные сведения, устанавливаемые решением правительства, и средства электронной подписи. Удостоверение выдается всем гражданам на 10 лет.

Как пояснила пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова, с 2015 года новые документы начнут выдаваться в ряде пилотных регионов, а с 2016 года их выдачу планируется начать повсеместно. При этом до 2025 года гражданам параллельно будут выдаваться карты и бумажные паспорта и последние будут действительны до 2030 года.

Персональные данные, как на новом удостоверении личности, а также электронная подпись могут содержаться на универсальных электронных картах (УЭК), выдаваемых с начала этого года ОАО «УЭК» всем желающим для доступа к госуслугам. Представитель ФМС на вопрос, не возникнет ли у госорганов и граждан путаницы в связи с наличием двух документов со схожими сведениями, сообщила, что координация разработчиков новых удостоверений личности и УЭК осуществляется в рабочем порядке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории