16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
30 июня 2009, 12:38 Авто

Иванов: Систему пассажирских перевозок РЖД нужно менять

Лента новостей

Иначе компания и дальше будет терять убытки от этого вида деятельности

Пассажирский комплекс дальнего следования должен быть серьезно реформирован, в частности, из-за низкой рентабельности перевозок, заявил вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, передает Прайм-ТАСС. Он отметил, что бюджет страны уже в течение многих лет постоянно компенсирует железнодорожникам их убытки и эту ситуацию необходимо менять.

Одними из главных проблем, которые влияют на рентабельность перевозок, он назвал высокий уровень износа основных фондов, физическое и моральное старение подвижного парка и инфраструктуры, а также использование железнодорожниками устаревших технологий. Все это в итоге приводит к неоправданно высоким ценам на билеты.

Вице-премьер напомнил, что в настоящее время РЖД и Минтранс создают «Федеральную пассажирскую компанию» — «дочку» РЖД для перевозок в дальнем следовании. По словам Иванова, необходимо не просто создать другое юридическое лицо и перевести на его баланс активы РЖД, но и обязательно использовать в его работе принципиально новые подходы в управлении пассажирским комплексом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию