16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
8 октября 2013, 10:38 ФинансыОбществоПолитика

Участники саммита АТЭС приняли итоговую декларацию

Лента новостей

В документе отражены подходы стран-участниц к устойчивому развитию Азиатско-Тихоокеанского региона как двигателя глобального роста

Лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества приняли итоговую декларацию саммита, который проходил 7-8 октября на индонезийском острове Бали, передает РИА Новости.

В итоговом документе отражены подходы стран-участниц к устойчивому развитию Азиатско-Тихоокеанского региона как двигателя глобального роста. Участники саммита поддержали многостороннюю торговую систему и договорились продвигать выполнение обязательств по снижению к концу 2015 года до 5% или более низкого уровня тарифов по позициям, включенным в принятый АТЭС перечень экологических товаров. Отдельные положения декларации посвящены вопросам развития здравоохранения, охраны дикой природы, поиску источников чистой и возобновляемой энергии.

Участники готовы продолжать реализацию плана действий АТЭС по облегчению условий для инвестиций, в частности, посредством продвижения государственно-частного диалога, а также путем стимулирования работы должностных лиц с частным сектором и совершенствования лучших практик корпоративной социальной ответственности. Часть документа посвящена тематике устойчивого роста на справедливой основе: стороны выступают за повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий за счет «обеспечения финансирования торговли и доступа на рынки», ускорения роста «стартапов».

Также участники АТЭС договорились, что председательствовать в форуме в 2017-22 годах будут Вьетнам, Папуа Новая Гвинея, Чили, Малайзия, Новая Зеландия и Таиланд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории