16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 10:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Россия требует извинений от Нидерландов за избиение дипломата

Лента новостей

Российский МИД уже выразил официальный протест в связи с произошедшим

Российская сторона требует официальных извинений от Нидерландов за инцидент с избиением своего дипломата. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его словам, МИД РФ уже выразил протест в связи с избиением в Гааге советника-посланника российского посольства Дмитрия Бородина неизвестными людьми в камуфляже. Посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартель был вызван в МИД России для вручения резкой ноты в связи с инцидентом. Покидая здание российского ведомства, он отказался от комментариев, сообщает агентство. Лукашевич подчеркнул, что Россия требует оперативного разбирательства инцидента и наказания виновных. Лукашевич отметил, что российский посол в Нидерландах Роман Колодкин посетил голландский МИД. По словам официального представителя российского дипведомства, произошедшее является «грубейшим нарушением норм и правил международного общения».

Скандальное нападение было осуществлено в прошедшие выходные дни. Лукашевич сообщил, что в квартиру Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и «под абсолютно надуманным предлогом якобы плохого обращения с детьми на их глазах жестоко избили дипломата», рассказал представитель внешнеполитического ведомства. Люди в форме сделали это, несмотря на то, что Бородин предупредил их о своем дипломатическом статусе, подчеркнул Лукашевич. Он напомнил, что жилище дипломата неприкосновенно. Российского дипломата, закованного в наручники, полицейские препроводили в участок, где продержали почти всю ночь, сказал представитель МИД. После этого Бородина отпустили «без всяких объяснений и извинений», добавил Лукашевич.

Рекомендуем:

  • Фотоистории