16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
8 октября 2013, 11:07 ОбществоПроисшествияПраво

В Либерии россиянин спас ребенка от жертвоприношения

Лента новостей

Российский полицейский предотвратил убийство семилетнего сироты

Сотрудник российского полицейского контингента спас в Африке ребенка от обряда жертвоприношения, сообщает пресс-центр МВД России.

По данным ведомства, советник либерийской национальной полиции (ЛНП) по оперативным вопросам подполковник полиции Сергей Сафронов ранее был направлен в эту страну приказом комиссара полиции миссии ООН в Либерии. Находясь на службе, он получил информацию о продаже семилетнего мальчика для жертвоприношения. Полицейскому и заинтересованным службам удалось спасти жизнь ребенка, которого выкупила женщина, выступившая в роли покупателя. Она встретилась с продавцом мальчика и договорилась о сделке за 150 долларов. «При этом продавец был поставлен в известность, что ребенок покупается для жертвоприношения и будет убит. Продавец подтвердил, что это его устраивает», — сказано в сообщении.

Злоумышленник был задержан во время незаконной сделки. На допросе он сообщил, что родители ребенка умерли, после чего он остался на попечении дальнего родственника, который решил его продать.

Жертвоприношения в Либерии достаточно распространенное явление, это связано с традиционными африканскими верованиями. Как правило, в жертву приносят детей не старше десяти лет.

Сотрудники российской полиции принимают участие в проведении международной операции по поддержанию мира в западноафриканской стране уже более 10 лет. В настоящее время численность российского полицейского контингента там составляет 12 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории