16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3318
  • RTS1145.51
8 октября 2013, 12:24 КомпанииФинансы

РЖД просят субсидию в 30 млрд рублей на покрытие убытков

Лента новостей

Просьба вызвана решением заморозить тарифы естественных монополий в следующем году

Российские железные дороги попросили у государства субсидию в размере 30 млрд рублей на покрытие убытков от заморозки тарифов в следующем году. Об этом пишет газета «Ведомости». Предложение выделить РЖД соответствующую сумму содержится в докладе вице-президента компании Вадима Михайлова, адресованном министру экономического развития Алексею Улюкаеву, копия которого есть в распоряжении газеты.

Помимо этого железнодорожный монополист просит восстановить резерв по сомнительным долгам, возникшим в результате оказания услуг пригородным пассажирским компаниям, что должно принести еще 18,9 млрд рублей.

Правительство России в сентябре этого года приняло решение о заморозке роста тарифов на услуги естественных монополий в следующем году. Это решение затрагивает тарифы на газ, электричество и грузоперевозки РЖД. При этом обсуждается вариант индексации тарифов на железнодорожные перевозки нефти в размере 6%. Эта мера, по данным кабмина, должна способствовать борьбе с инфляцией и стимулировать отечественную промышленность.

Глава РЖД Владимир Якунин заявил 11 сентября, что баланс компании «может приобрести отрицательный характер» при убытке в 93,3 млрд рублей.

Министерство экономического развития 3 октября подготовило план по сохранению финансовой устойчивости РЖД, согласно которому перевозчик должен сократить закупочные цены по десяткам позиций товаров минимум на 10%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории