16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3307
  • RTS1131.08
8 октября 2013, 14:41 ОбществоПроисшествияПравоПолитика

Родители юношей из ДФО решат, служить ли сыновьям в армии

Лента новостей

Ранее предполагалось, что молодые люди из затопленных районов Дальнего Востока не будут призываться на военную службу

Пригодных к военной службе молодых людей, проживающих в регионах, которые пострадали во время паводка на Дальнем Востоке, будут призывать в армию только с разрешения их родителей. Об этом сообщил представитель главного организационно-мобилизационного управления российского Генштаба полковник Алексей Князев, передает РИА Новости.

Он добавил, что сейчас во исполнение указаний Генштаба ВС РФ организована персональная работа с каждым призывником из затопленных субъектов.

Ранее предполагалось, что призывники из семей, сильно пострадавших при паводке, не будут этой осенью призываться на службу. По словам Князева, даже если эти юноши не пойдут в этом году в армию, то недобора призывников не будет. Он пояснил, что в армию берут не только 18-летних. По его словам, это связано, главным образом, с тем, что в 90-е годы в России образовалась «демографическая яма». «У нас призываются и 19-летние, и 20-летние, и так до 27-летнего возраста. Естественно, эта демографическая яма несколько смягчается», — сказал Князев.

Осенний призыв на военную службу стартовал в России 1 октября и закончится 31 декабря. Ряды российской армии до Нового года должны пополнить более 150 тысяч срочников, что на 3,5 тысячи меньше, чем весной этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории