16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 14:38 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

В суд поступили материалы на пытавшихся поздравить Путина

Лента новостей

Троих молодых людей привлекут к административной ответственности

В Хамовнический районный суд Москвы поступили материалы в отношении троих человек, задержанных накануне на Волхонке за попытку поздравить с днем рождения президента России Владимира Путина, сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Дарья Лях.

По ее словам, художник Сергей Каленик, а также еще двое молодых людей с фамилиями Панин и Голованов, будут привлечены к административной ответственности по статье 19.3 часть 1 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции). Лях добавила, что материалы прошли процедуру регистрации и проверку судьей на наличие нарушений при их составлении, таковых выявлено не было. Суд приступает к слушанию по данному факту.

Вместе с Калеником и еще двумя молодыми людьми накануне был также задержан предприниматель Михаил Дворкович, брат вице-премьера Аркадия Дворковича. Они пытались поднять на воздушном шаре плакат с поздравлениями для президента. На одном из фото плаката, которые Дворкович разместил в своем микроблоге Twitter, в полный рост изображен человек, похожий на президента Путина; над его головой размещена надпись: «С днем рождения, Ультралорд!»

Рекомендуем:

  • Фотоистории