16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.02 / ₽ 3284
  • RTS1135.81
7 октября 2013, 21:24 ОбществоКонфликтыПерсоны

Михаил Дворкович задержан в Москве за попытку поздравить Путина

Лента новостей

Предприниматель и брат вице-премьера Аркадия Дворковича считает действия полиции беспределом

Предприниматель Михаил Дворкович. Фото: РИА Новости
Предприниматель Михаил Дворкович. Фото: РИА Новости

Предприниматель и брат вице-премьера Аркадия Дворковича Михаил Дворкович задержан в Москве после неудавшейся попытки поздравить с днем рождения президента России Владимира Путина. Об этом сам Михаил Дворкович сообщил в своем блоге в Twitter.

В одном из последних сообщений (опубликовано в 18:13) Дворкович написал: «Начался беспредел». Нас через 3 часа [после задержания] не выпускают из ОВД «Хамовники», установив личность, не предъявив обвинений и не дав объяснений!».

Брат вице-премьера вместе с художником Сергеем Калеником попытался плакат с поздравлениями для президента поднять на воздушном шаре. По словам Дворковича, полиция усмотрела в их действиях попытку организовать пикет. Бизнесмен сопроводил эти сообщения фотографиями плаката. На одном из фото в полный рост изображен человек, похожий на президента Путина; над его головой размещена надпись: «С днем рождения, Ультралорд!».

После публикации нескольких фотографий с плакатом и полицейскими, изучающими рисунок, Дворкович сообщил, что полиция не может объяснить причины задержания.

BFM.ru не удалось получить комментарий в столичной полиции. Телефоны дежурного офицера и управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве не отвечают.

Владимир Путин отметил 61-й день рождения на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) на индонезийском острове Бали. Одно из поздравлений было в неожиданном формате: президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно спел Путину песнь Happy Birthday To You. Президент России из-за загруженного графика не собирается отмечать свой 61-й день рождения, сообщил телеканалу «Дождь» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории