16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 16:18 СпортОбществоКонфликтыПерсоны

Команда Поветкина хочет дисквалифицировать рефери боя с Кличко

Лента новостей

Победу Владимира Кличко российский боксер оспаривать не собирается

Представители боксера Александра Поветкина хотят добиться дисквалификации рефери Луиса Пабона, судившего матч россиянина с украинским спортсменом Владимиром Кличко. Об этом «Р-Спорту» сообщил агент Поветкина Дмитрий Иванов.

«По ходу боя он не принял никаких мер в отношении Кличко, чтобы был чистый, правильный и зрелищный бой. Я считаю, что он своими действиями дискредитировал не только Сашу Поветкина, но и всех наших зрителей», — заявил Иванов. По его словам, Пабон нарушил несколько правил, из-за чего, возможно, будет дисквалифицирован.

«Речь об опротестовании результатов боя не идет — безусловно, Кличко выиграл этот поединок», — сказал агент Поветкина. Он отметил, что соответствующие протесты будут отправлены руководству IPO и в другие ведущие боксерские организации. «Предметом наших претензий будет непринятие судьей решений по преднамеренной и неоднократной работе Владимира Кличко в клинче с нарушением правил, с толчками и бросанием соперника на канаты», — пояснил Иванов. По его словам, окончательное решение о протесте будет принято сегодня вечером после консультации с промоутером Поветкина Андреем Рябинским.

Рекомендуем:

  • Фотоистории