16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 16:52 ОбществоМедицинаКомпанииПолитика

Европарламент одобрил новые правила торговли табаком

Лента новостей

В Европе в ближайшие 3 года прекратится торговля всеми видами ароматизированных сигарет

Европейский парламент одобрил новые правила торговли табаком и оформления этикеток табачных изделий в странах Евросоюза, сообщает BBC News.

Новые правила предполагают, что в Европе в ближайшие 3 года прекратится торговля всеми видами ароматизированных сигарет, в том числе — ментоловыми. При этом тонкие сигареты запрещены не будут, несмотря на мнение экспертов о том, что именно тонкие сигареты способствуют увеличению употребления табака. Как отмечает BBC, запрет на продажу ароматизированных сигарет одобрен с 5-летним опозданием.

Предупреждение о вреде курения будет занимать 65% поверхности упаковки табачных изделий вместо предложенных 75% и будут расположены с обеих сторон. При этом предупреждения будут состоять из текста и устрашающей картинки. Некоторые страны-члены Евросоюза требовали, чтобы предупреждения покрывали всю поверхность сигаретной пачки, однако их не поддержали страны-производители табака: Чехия, Польша, Румыния и Болгария.

При этом не было одобрено предложение Европейской комиссии о том, чтобы разрешить использование электронных сигарет только в медицинских целях — такой шаг мог бы ограничить их продажи.

По данным статистики, в последние годы потребление табачных изделий в Европе падает, сокращаются их розничные продажи. Например, число взрослых курильщиков в Швеции с 2004 по 2011 год сократилось с 16% до рекордно низкой отметки в 11%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории